|
“书记县长”论坛开讲,贞丰县县委书记李杰作首场报告
——贞丰县县委书记李杰莅临我院作学术讲座
发布时间:2014-04-30 浏览次数:

  2014年4月29日下午3:00,贵州省黔西南贞丰县县委书记李杰在模拟法庭为我院师生作了一场题为“治理能力现代化与地方政府治理的再认识”的讲座。此次论坛由公共管理学院主办。贵州大学助理巡视员谢田凯主持了此次讲座。公共管理学院党委李波书记、公共管理学院黄其松院长、公共管理学院党政办公室主任罗俊松老师出席了本次讲座。

  谢田凯助理巡视员首先代表我校师生向李杰书记的到来表示热烈欢迎。

图为李杰书记

  首先,李杰书记从当前社会流行的热词“医闹”、“吹黑哨”、“驻京办”等出发,引出了有关治理能力的一些突出的、典型的问题。其次,李杰书记结合自身工作中的经历和体会,向同学们介绍了对地方治理的认识。最后,李杰书记提出了很多有助于提高地方政府治理能力的合理性建议。

  李杰书记还与师生们进行了互动交流,并耐心地回答了同学们提出的问题。

图为同学们积极向李杰书记提出自己的疑问

  随后,黄其松院长向李杰书记颁发了MPA导师证书。

图为老师们与李杰书记合影

  最后,谢田凯校长代表贵州大学再次感谢李杰书记来我校作学术讲座,并作总结讲话,持续两小时的讲座在热烈的掌声中圆满结束。

通讯员:夏雪莲

2014年4月28日

版权所有:贵州大学公共管理学院