|
关于2014年暑假安排及学生安全工作的通知
发布时间:2014-07-17 浏览次数:

根据贵大办〔2014〕44号,校学发[2014]7号文件精神,为切实做好2014年暑期学生的安全教育和管理工作,确保假期学生的安全,结合学院实际,现就相关工作通知如下:                                                                                                                  

一、暑期放假及报到注册的时间

学生从7月28日(星期一)开始放暑假,教职工在学生放暑假后继续上班2天,处理完期终工作后从7月30日(星期三)开始放暑假。

下学期行政上班时间安排为:9月1日(星期一)教职工正式上班,做好新学年开学前的各项准备工作。

往届本科生报到注册时间为9月4日(星期四)、9月5日(星期五),9月9日(星期二)正式上课;

2014级本科生报到注册时间为9月11日(星期四)、12日(星期五),9月15日~28日为新生本科生军训时间,9月29日(星期一)正式上课。

二、年级辅导员负责组织安全教育工作

各年级辅导员要在7月25日前集中本年级学生召开一次安全教育的会议,主要针对暑期学生的人身安全教育、交通安全教育、消防安全教育等内容传达到每个班级及每位学生。

要强调夏季气候炎热,学生不私自下河游泳、不擅自与他人结伴游泳、不到无安全设施无救援人员的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其是近期洪水频发,提醒大家日常和返家途中注意人身安全。

学生不得以学校、学院、班级或社团等名义组织外出旅游。对于个人自发外出旅游的学生,安全责任自负,同时,要及时与辅导员老师联系,便于老师掌握情况并作好记录,随时了解学生在外情况。

  提醒学生,在离校时注意宿舍安全,切断电源,关好水龙头、窗户,锁好寝室门等,不将贵重物品留在学校。

  提醒学生暑假回家期间,请注意旅途中的人身和财产安全,不搭乘“黑车”和超载车辆出行。



三、“三风建设部”负责对宿舍进行安全检查和防火、防盗、防水、防毒检查

“三风建设部”需组织人员在小学期结束之前对学院所有宿舍进行安全检查,对于有安全防护维修的汇总后报学校有关部门维修。

四、暑期社会实践活动安全开展

对暑假期间参加社会实践活动、开展主题教育活动以及进行有关学科实习的学生,相关带队教师要做好安全教育,收集贵州大学暑期实践承诺书和外出实践备案表,让学生认真阅读外出实践须知。

五、暑期《学生家长一封信》的寄发

各年级辅导员填写好学生家长一封信后,及时寄出,家庭和学校共同做好学生的安全教育,真正把学生安全教育做深、做细,落到实处。

六、留校学生管理工作

1、暑期原则上所有学生都离校返家,确需留校的学生,必须征得家长同意,获得家长同意后在群共享下载《贵州大学假期留校学生安全教育承诺书》填写后交给本年级年级辅导员,宿管中心发布的承诺书填写后要交宿管中心。在下面网站http://lg.gzu.edu.cn/s/94/t/1094/p/1/c/1178/d/1978/list.htm下载并填写暑期学生留校申请表,经辅导员(或班主任)电话联系家长确认并加盖学院公章后到相关部门办理。

2、学生在留校期间要严格履行报告和请假手续,需要外出的学生必须将去向报告辅导员或班主任老师及宿舍管理人员;假期中需要回家或长时间离校的学生必须在学院办理书面请假手续。

3.要求留校学生必须服从学校统一安排,各学院要深入学生宿舍、关心留校学生的生活情况,帮助留校学生解决实际困难。

七、学生科暑假值班表


值班时间

值班人员

联系电话

7月31日至8月4日

龚静

18798011837

8月5日至8月17日

崔永霞

13608590104

8月18日至8月21日

董淑琴

13985463098

8月22日至8月25日

韩飞

18798088680

8月26日至8月29日

陈芳媛

15285000542


                                                                                        贵州大学公共管理学院学生科

                                                                                              2014年7月16日

版权所有:贵州大学公共管理学院