|
关于2015年寒假期间相关工作的通知
发布时间:2015-01-05 浏览次数:

各班级:

   按照校历安排,2015112日起学生进入寒假,2月28日和3月1日学生报到注册,32日正式上课。

   现相关工作安排如下:

   一、寒假期间正值春节,同时,假期期间保卫人员少,工地多,流动人口多,安全隐患大,原则上学生不作留校安排。确因特殊情况(下列情况不属于特殊情况:假期工、在校学习、驾校、各类培训班等)需要留校的学生,由学生本人填写《贵州大学假期留校申请表》一式两份15日下午1600之前向自己年级辅导员提出申请,经辅导员审核,本人签定《贵州大学寒假留校住宿学生文明守纪承诺书》一式两份,待学院统一交学生处办理审批备案手续后领回去办理相关手续。留校学生要服从学校相关部门统一管理,并及时向辅导员通报个人行踪,特别是离开学校要向辅导员请假。未经申请批准,擅留校或中途返校的学生,相关责任自负。

   二、学生在离校前要收拾好个人物品(重要、贵重物品自行保管,不能留在学校),关好宿舍门窗,确保假期财物安全,并切掉水、电开关。注意饮食卫生,不暴饮暴食,严禁酗酒;遵守交通规则,注意人身安全,不坐黑车、摩的,杜绝私自组织包车、乘坐非正规客车,要通过正规渠道购票,确保乘坐正规客运公司的车辆;宣传防骗防盗应对策略,提高警惕性和辨别力,防止上当受骗;严禁从事违法或有悖社会公德等与大学生身份不符的活动;严格遵守烟花爆竹燃放规定,宣传消防安全和消防应急措施;长时间外出要告诉家人并与家人保持联系。

   三、按照学校的相关部门安排,2015年寒假学校不组织寒假实践。学生自行参加实践锻炼的,必须征得父母同意,并与相关单位签订安全协议。假期自行参加实践的安全责任由学生本人及父母承担。自行实践的同学,下学期开学初可上交寒假实践报告并附上相关单位证明到素拓部予以认证。

   四、学生于201522728日到校持学生证报到注册,32日正式上课。非特殊情况未能按时到校者,按贵州大学《学生手册》有关规定,做出相应的处理。若特殊原因(例如生病住院)确有不能报到注册的情况,请提前与年级辅导员老师电话联系请假,出院后拿病历等相关手续到校销假。20111-8周实习不能按时到校的同学,请按照年级辅导员的要求办好手续,方可报到注册。出去交换的学生,不能报到注册的,必须于227日之前发信息到邮箱:439355279@qq.com

      下学期开学正值春节期间,车票紧张,请及时购回程票。

                                                                              公共管理学院学生科

                                                                               201414

版权所有:贵州大学公共管理学院