|
文科讲坛2015年第10期
发布时间:2015-04-23 浏览次数:

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办、公共管理学院承办的贵州大学总第262期文科讲坛(2015年第10期),特邀天津师范大学政治与行政学院院长、博士生导师马德普教授来我校作学术报告。


讲座主题:民族国家、多民族国家与民主政治建设

时间:2015年4月24日下午15:00-17:00

地点:贵州大学公共管理学院710会议室

主持:公共管理学院院长黄其松教授


欢迎广大教师、研究生届时参加。


马德普,男,汉族,1955年生,河南省禹州市人,现为天津师范大学政治与行政学院教授,博士生导师,院长,国务院学位委员会政治学学科评议组成员,教育部政治学教学指导委员会委员,北京大学政府管理与政治发展研究所兼职研究员,天津市政治学会副会长,天津市政协委员,享受国务院政府津贴专家。2008年被评为天津市教学名师,2009年被评为全国优秀教师。

1981年12月毕业于郑州大学政治系,获法学学士学位。后留校任教,历任助教、讲师、副教授,1997年晋升为教授,1999年调入天津师范大学工作。曾先后在山东大学(1980年9月—1981年12月)、天津师范大学(1982年2月—1982年7月)、北京大学(1986年2月—1986年7月)、四川外语学院(1992年9月—1993年1月)等高校进修学习。1994年9月至1995年9月曾在英国曼彻斯特大学做访问学者,1999年9月至2002年6月在天津师范大学师从徐大同教授攻读近现代西方政治思想博士学位,获法学博士学位。2003年3月至8月曾在加拿大女王大学做访问学者。

主要研究方向:西方政治思想、中国政府与政治、公共政策等。曾主持完成国家社科基金项目2项,参与完成国家社科基金项目5项(其中重大项目一项,重点项目2项)。曾出版《社会主义基本价值论》、《变革中的中国公共政策》、《现代西方政治思想》、《现代西方政治思潮》、《普遍主义的贫困》、《西方政治思想史(第五卷)》等著作10多部,发表论文60余篇。其独著的学术成果获得教育部社会科学优秀成果三等奖1项,省级社会科学优秀成果一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。


版权所有:贵州大学公共管理学院