|
公共管理学院关于预防学生溺水事故、切实做好学生安全工作的通知
发布时间:2015-05-22 浏览次数:


夏季雨季已经到来,近年来学生溺水事故已成为学生意外死亡的“头号杀手”,根据学校《关于预防学生溺水事故、切实做好学生安全工作的通知》(校学发〔2015〕7号),为切实避免溺水事故,保障学生安全,现将有关工作和要求通知如下:

一、增强预防溺水的警惕性和自觉性。学生要务必做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。此外,学生要加强自我安全教育,严禁在危险水域打闹、嬉水、划船。

二、严格执行学生请销假制度。学生离校要履行请销假手续,对未经批准擅自离校外出游泳的学生要予以通报批评,对违反校规校纪的行为要严肃处理。

请各班通过班会、组织生活会、QQ群等形式传达本文件精神并进行防溺水教育,确保预防溺水教育落实到每一名学生。


                               公共管理学院

                               2015年5月22日


版权所有:贵州大学公共管理学院