|
文科讲坛2015年第19期
发布时间:2015-06-30 浏览次数:

讲座主题:政治学的主题与政治生活的改善

时间:2015年7月3日下午7:00-9:00

地点:贵州大学中国文化书院

主持:公共管理学院副院长靳永翥教授


欢迎广大教师、学生生届时参加。


                                     贵州大学哲学社会科学研究院

                                        贵州大学公共管理学院

                                          2015年6月30日


附件:


主讲人简介


李玉勤,桑玉成,男,1955年4月生,江苏省张家港市人。法学博士,政治学者,现任中国政治学会副会长;上海政治学会会长;上海市政协理论研究会副会长;上海市廉政研究会副会长。上海市社联党组副书记,曾任复旦大学社会科学基础部主任、国际关系与公共事务学院常务副院长、马克思主义研究院常务副院长,复旦大学校长助理。教授,博士生导师,主要专业领域为政治学理论、当代中国政治、公共政策等。

主要学术研究成果著作:《国家公务员制度概论》、《世界走向新秩序》、《中国八十年代人文思潮》、《中国大百科全书·政治学卷》、《自治政治》、《改革向前推进的一个标志》、《继续推进政治体制改革》、《政府角色》、《利益分化的政治时代》等20多部。 主编教材:《公共政策学导论》(合编,复旦大学出版社1991,1993年上海市行政管理学会科研成果二等奖,1994年全国首届行政管理优秀科研成果二等奖)、《企业管理思想与运用》、《人类政治问题》、《管理思想史》等。论文:《廉价政府:一种新的廉政观》(1994年第一界全国青年优秀社会科学科学成果三等奖)、《论国际竞争新态势》、《论建设有中国特色的社会主义民主政治》(合著)、《理清政府与个人的权限关系》、《塑造良好的政府形象》、《论腐败》、《权力正位:反腐败的关键机制》、《经济发展之政治观》(1995-1996年上海市哲学社会科学优秀成果二等奖)、《论政府管理的经济目标与政治目标》(1997-1998年上海市哲学社会科学优秀成果三等奖)、《行政伦理:一个不可忽视的领域》、《关于自然状态与自然法的遐想与思考》等130多篇。 主持研究的主要市级以上课题:《中国公共政策:案例研究》、《社会主义市场经济条件下的政府行为研究》、《社会主义市场经济与政府职能的转变》、《关于反腐倡廉规范性文件有效性的研究》、《政府成本问题》、《关于流动人群公共教育与权利保障问题研究》等。


版权所有:贵州大学公共管理学院